Крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой, ярким вкусом цитруса и изысканным дополнением в виде рыбки и икры. Легкость супа сочетается с сочностью рыбы и изысканностью икринки, создавая гармонию вкусов, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты для кремового супа из цветной капусты и лайма с треской и икрой
- Цветная капуста – 500 г
- Лайм – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Молоко – 500 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Треска филе – 200 г
- Икра (любая) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление кремового супа из цветной капусты и лайма с треской и икрой
- Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте муку к луку и перемешайте. Залейте молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока суп не загустеет.
- Добавьте в суп отваренную цветную капусту, выдавите сок из половины лайма и добавьте его в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
- Треску вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте в раскалённом масле с двух сторон до готовности.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху положите жареную треску и украсьте икрой.
Цветную капусту можно заменить брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного имбиря или чеснока.