Крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой

Крем суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты и лайма с треской и икрой – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой, ярким вкусом цитруса и изысканным дополнением в виде рыбки и икры. Легкость супа сочетается с сочностью рыбы и изысканностью икринки, создавая гармонию вкусов, которая отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты для кремового супа из цветной капусты и лайма с треской и икрой

  • Цветная капуста – 500 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Треска филе – 200 г
  • Икра (любая) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление кремового супа из цветной капусты и лайма с треской и икрой

  1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте муку к луку и перемешайте. Залейте молоком, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь и варите 5-7 минут, пока суп не загустеет.
  5. Добавьте в суп отваренную цветную капусту, выдавите сок из половины лайма и добавьте его в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Треску вымойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Обжарьте в раскалённом масле с двух сторон до готовности.
  7. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите жареную треску и украсьте икрой.

Цветную капусту можно заменить брокколи. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты