Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри» — это классический французский рецепт, который покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сочетание сливочного соуса, хрустящих крекеров и ароматной цветной капусты создает поистине утонченное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.
Ингредиенты для крем-супа «Дюбарри»
- Цветная капуста — 1 головка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 750 мл
- Белое вино — 50 мл
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление крем-супа «Дюбарри»
- Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут). Затем слить воду и разделить на соцветия.
- Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить муку в кастрюлю с луком и перемешать. Обжарить мучную смесь 1-2 минуты.
- Влить молоко и белое вино в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
- Добавить цветную капусту в суп и продолжать варить еще 5 минут.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной кремообразной консистенции.
- Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо молока. Также для подачи супа можно использовать хрустящие гренки или крекеры.