Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри»

Суп пюре Дюбарри

Крем-суп из цветной капусты «Дюбарри» — это классический французский рецепт, который покоряет своей нежной текстурой и изысканным вкусом. Сочетание сливочного соуса, хрустящих крекеров и ароматной цветной капусты создает поистине утонченное блюдо, которое отлично подойдет для праздничного стола или уютного семейного ужина.

Ингредиенты для крем-супа «Дюбарри»

  • Цветная капуста — 1 головка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — 750 мл
  • Белое вино — 50 мл
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление крем-супа «Дюбарри»

  1. Цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости (около 15 минут). Затем слить воду и разделить на соцветия.
  2. Лук мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  3. Добавить муку в кастрюлю с луком и перемешать. Обжарить мучную смесь 1-2 минуты.
  4. Влить молоко и белое вино в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков.
  5. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут.
  6. Добавить цветную капусту в суп и продолжать варить еще 5 минут.
  7. С помощью блендера измельчить суп до однородной кремообразной консистенции.
  8. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо молока. Также для подачи супа можно использовать хрустящие гренки или крекеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: