Крем-суп из цветной капусты — это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для сытного обеда или ужина. Благодаря своим полезным свойствам и приятному вкусу, он понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- Цветная капуста — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст. ложка
- Молоко — 500 мл
- Бульон (кукурузный, овощной) — 500 мл
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец по вкусу
- Fresh Parsley для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 150 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия, лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить муку и перемешать, жарить 2 минуты, постоянно помешивая.
- Влить бульон и молоко, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
- Добавить соцветия цветной капусты и варить еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сливок перед подачей. Украсить суп свежей зеленью петрушки.