Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой – это легкое, ароматное и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Нежная текстура цукини прекрасно сочетается с сочностью зеленого горошка, а свежая мята придает супу пикантности и яркости вкуса.
Ингредиенты
- Цукини – 2 шт.
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Vegetable broth (или вода) — 600 мл
- Мята свежая – небольшой пучок
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини, лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить цукини и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Влить Vegetable broth (или воду), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока цукини не станет очень мягким.
- Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
- Снять кастрюлю с огня и перебить все погружным блендером до однородной консистенции.
- Подавать суп горячим, украсив свежей мятой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из курицы или овощей. Также можно добавить в суп немного сливок для дополнительной кремообразности. Приятного аппетита!