Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой

Суп пюре

Крем-суп из цукини с зеленым горошком и мятой – это легкое, ароматное и освежающее блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Нежная текстура цукини прекрасно сочетается с сочностью зеленого горошка, а свежая мята придает супу пикантности и яркости вкуса.

Ингредиенты

  • Цукини – 2 шт.
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Vegetable broth (или вода) — 600 мл
  • Мята свежая – небольшой пучок
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини, лук и чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить цукини и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  3. Влить Vegetable broth (или воду), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока цукини не станет очень мягким.
  4. Добавить зеленый горошек, посолить, поперчить и варить еще 5 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и перебить все погружным блендером до однородной консистенции.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей мятой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон из курицы или овощей. Также можно добавить в суп немного сливок для дополнительной кремообразности. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: