Крем-суп из цукини с корневым сельдереем

Суп пюре

Крем-суп из цукини с корневым сельдереем – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Нежные овощи в сочетании с пряными травами создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой кухни.

Ингредиенты

  • 2 цукини
  • 1 корневой сельдерей
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистить цукини, сельдерей и луковицу. Нарезать все овощи кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить к луку цукини, сельдерей и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
  5. С помощью погружного блендера измельчить суп до кремовой консистенции.
  6. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Цукини – это очень универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Корневой сельдерей обладает слегка пряным вкусом и полезен для здоровья. В суп можно добавить еще немного остроты с помощью красного перца или молотого мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты