Крем-суп из цукини с корневым сельдереем – это легкое, ароматное и питательное блюдо, которое идеально подходит для ужина. Нежные овощи в сочетании с пряными травами создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой кухни.
Ингредиенты
- 2 цукини
- 1 корневой сельдерей
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 90 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистить цукини, сельдерей и луковицу. Нарезать все овощи кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку цукини, сельдерей и чеснок. Обжаривать еще 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
- С помощью погружного блендера измельчить суп до кремовой консистенции.
- Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
Цукини – это очень универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Корневой сельдерей обладает слегка пряным вкусом и полезен для здоровья. В суп можно добавить еще немного остроты с помощью красного перца или молотого мускатного ореха.