Крем-суп из цукини – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Цукини в этом рецепте превращается в нежный крем, а благодаря добавлению ярких специй суп приобретает насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл растительного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
- соль и черный перец по вкусу
- немного зелени для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Цукини и лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
- Добавить цукини, чеснок, кориандр и мускатный орех, обжарить еще 5 минут.
- Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока цукини не станет мягким.
- Снять суп с огня, дать немного остыть. В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
- Протереть суп через сито (по желанию). Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сыра. Также к супу отлично подойдут гренки из черного хлеба.