Крем-суп из цукини

Крем-суп из цуккини

Крем-суп из цукини – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летнего стола. Цукини в этом рецепте превращается в нежный крем, а благодаря добавлению ярких специй суп приобретает насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл растительного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • соль и черный перец по вкусу
  • немного зелени для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 100 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Цукини и лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости (5 минут).
  3. Добавить цукини, чеснок, кориандр и мускатный орех, обжарить еще 5 минут.
  4. Залить бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока цукини не станет мягким.
  5. Снять суп с огня, дать немного остыть. В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Протереть суп через сито (по желанию). Добавить соль и черный перец по вкусу.
  7. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или сыра. Также к супу отлично подойдут гренки из черного хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты