Крем-суп из сушеных белых грибов

Крем суп из белых грибов

Крем-суп из сушеных белых грибов — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своим вкусом даже в холодный день. Благодаря глубокому грибному вкусу и нежной текстуре, этот суп станет настоящим гурманским удовольствием.

Ингредиенты

  • 200 грамм сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 мл куриного или грибного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сушеные грибы залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 30 минут. Затем слить воду, а грибы мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до золотистого цвета луковицу и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
  3. Добавить к овощам нарезанные грибы, тушить все вместе в течение 5-7 минут.
  4. Влить грибной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп в течение 15 минут.
  5. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса супового бульона можно использовать грибы не только для замочки, но и добавить в кастрюлю во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: