Крем-суп из сушеных белых грибов — это ароматное и сытное блюдо, которое порадует вас своим вкусом даже в холодный день. Благодаря глубокому грибному вкусу и нежной текстуре, этот суп станет настоящим гурманским удовольствием.
Ингредиенты
- 200 грамм сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 мл куриного или грибного бульона
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Сушеные грибы залить 2 стаканами горячей воды и настоять в течение 30 минут. Затем слить воду, а грибы мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до золотистого цвета луковицу и морковь, нарезанные мелкими кубиками.
- Добавить к овощам нарезанные грибы, тушить все вместе в течение 5-7 минут.
- Влить грибной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить суп в течение 15 минут.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Готовый крем-суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса супового бульона можно использовать грибы не только для замочки, но и добавить в кастрюлю во время варки.