Крем-суп из сухих белых грибов со сливками

Крем суп из белых грибов

Крем-суп из сухих белых грибов со сливками – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое порадует любителей грибных деликатесов. Необыкновенный насыщенный вкус сушеных белых грибов идеально сочетается с нежной сливочной основой, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Крем-супа из сухих белых грибов со сливками

  • 200 г сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл куриного или растительного бульона
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Крем-супа из сухих белых грибов со сливками

  1. Сушеные белые грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
  2. Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить грибы с жидкостью от замачивания в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Бульон процедить через сито, добавить его в кастрюлю к грибам.
  6. Блендером взбить суп до кремовой консистенции.
  7. Добавить сливки и панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Нагреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.

Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать смесь белых грибов с другими видами сушеных грибов. Перед добавлением в суп желательно просушить белые грибы на сковороде без масла, чтобы они приобрели более выраженный аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты