Крем-суп из сухих белых грибов со сливками – это невероятно ароматное и вкусное блюдо, которое порадует любителей грибных деликатесов. Необыкновенный насыщенный вкус сушеных белых грибов идеально сочетается с нежной сливочной основой, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Крем-супа из сухих белых грибов со сливками
- 200 г сушеных белых грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл куриного или растительного бульона
- 200 мл сливок (жирностью не менее 20%)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Крем-супа из сухих белых грибов со сливками
- Сушеные белые грибы залить холодной водой и оставить на 30 минут для набухания.
- Луковицу мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить грибы с жидкостью от замачивания в кастрюлю, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Бульон процедить через сито, добавить его в кастрюлю к грибам.
- Блендером взбить суп до кремовой консистенции.
- Добавить сливки и панировочные сухари, посолить, поперчить по вкусу.
- Нагреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
Для более насыщенного грибного вкуса можно использовать смесь белых грибов с другими видами сушеных грибов. Перед добавлением в суп желательно просушить белые грибы на сковороде без масла, чтобы они приобрели более выраженный аромат.