Крем-суп из спаржи – это нежное, легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Спаржа богата витаминами и минералами, а крем-суп позволяет сохранить все ее полезные свойства. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 120-150 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Спаржу очистить от жестких кончиков, промыть и нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и спаржу, тушить 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
- Снять с огня и процедить суп через сито.
- Добавить сливки, хорошо перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.
Нежный вкус крем-супа из спаржи можно дополнить различными начинками: грибами, курицей или сыром. Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в него отваренный рис или крупу. Спаржу лучше использовать свежую, она имеет более насыщенный вкус и аромат. Если у вас нет свежего бульона, вы можете использовать воду с добавлением овощных кубиков.