Крем-суп из спаржи

Спаржевый суп пюре

Крем-суп из спаржи – это нежное, легкое и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Спаржа богата витаминами и минералами, а крем-суп позволяет сохранить все ее полезные свойства. Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 120-150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить от жестких кончиков, промыть и нарезать кусочками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и спаржу, тушить 5-7 минут.
  4. Влить в кастрюлю бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 10-15 минут.
  5. Снять с огня и процедить суп через сито.
  6. Добавить сливки, хорошо перемешать. Подавать горячим, украсив зеленью.

Нежный вкус крем-супа из спаржи можно дополнить различными начинками: грибами, курицей или сыром. Чтобы сделать суп более сытным, можно добавить в него отваренный рис или крупу. Спаржу лучше использовать свежую, она имеет более насыщенный вкус и аромат. Если у вас нет свежего бульона, вы можете использовать воду с добавлением овощных кубиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: