Крем-суп из сладкого перца

Суп пюре из томатов

Крем-суп из сладкого перца – это яркое, вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря своей нежной консистенции и сладковатому вкусу он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 4 средних сладких перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (желательно)
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы тщательно вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить перцы и чеснок, жарить еще 5-7 минут, пока перец не начнет размягчаться.
  5. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут.
  6. Полученную смесь измельчить блендером до кремообразной консистенции.
  7. Добавить сливки (по желанию), посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного паприки или кориандра. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или растительный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты