Крем-суп из шпината с молодым горошком

Зеленый крем суп

Крем-суп из шпината с молодым горошком – это лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдёт для обеда или ужина. Зелень этого супа насытит организм витаминами, а горошек добавит сладости и текстуры. Рецепт довольно прост в приготовлении, даже начинающий кулинар сможет справиться с ним.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 200 г молочного горошка
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 800 мл растительного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавить шпинат и горошек к луку, тушить ещё 5 минут.
  3. Влить растительный бульон, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.
  4. Измельчить суп блендером до кремовой консистенции.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха или тёртого пармезана. Если вам нравится острые вкусы, добавьте щепотку красного перца. И помните: свежий шпинат всегда лучше использовать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: