Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном – это нежный, свежий и очень полезный суп, который идеально подойдет для обеденного или ужинного стола. Вкус кремовой консистенции, дополненной хрустящим миндалем и ярким вкусом лимона, будет радовать вас с первого до последнего глотка.
Ингредиенты
- 500 г шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 700 мл растительного бульона
- 50 г миндаля
- сок 1 лимона
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, обжаривать ещё минуту.
- Шпинат промыть и измельчить. Добавить в кастрюлю к луку и чесноку.
- Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Остудить суп, затем перебить блендером до кремовой консистенции. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей разлить суп по тарелкам и посыпать обжаренным миндалем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухого шампанского. Миндаль можно заменить грецкими орехами или другими любимыми вами орехами.