Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном

Шпинатный суп пюре

Крем-суп из шпината с миндалем и лимоном – это нежный, свежий и очень полезный суп, который идеально подойдет для обеденного или ужинного стола. Вкус кремовой консистенции, дополненной хрустящим миндалем и ярким вкусом лимона, будет радовать вас с первого до последнего глотка.

Ингредиенты

  • 500 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл растительного бульона
  • 50 г миндаля
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить чеснок, обжаривать ещё минуту.
  3. Шпинат промыть и измельчить. Добавить в кастрюлю к луку и чесноку.
  4. Влить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Остудить суп, затем перебить блендером до кремовой консистенции. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу.
  7. Перед подачей разлить суп по тарелкам и посыпать обжаренным миндалем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухого шампанского. Миндаль можно заменить грецкими орехами или другими любимыми вами орехами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: