Крем-суп из шпината с белыми грибами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для утонченного ужина. Нежнейший крем-суп сочетает в себе насыщенный вкус грибов и свежий оттенок шпината, а также может быть дополнен различными топпингами по вашему вкусу.
Ингредиенты
- Белые грибы – 250 г
- Шпинат – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Vegetable broth (или вода) – 1 л
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Гrated parmesan cheese (по желанию)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Грибы промыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы к луку и жарить до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю чеснок, соль и перец. Обжаривать еще минуту.
- Всыпать муку в кастрюлю и перемешать.
- Постепенно вливать вегетарианский бульон (или воду) в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
- Добавить шпинат к супу и варить еще 2-3 минуты, пока он не размягчится.
- Снять кастрюлю с огня и тщательно взбить суп блендером до однородной кремовой консистенции.
- Подавать крем-суп горячим. По желанию посыпать тертым пармезаном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время обжарки грибов. Если вы используете свежий шпинат, его лучше предварительно blanchir – опустить на несколько секунд в кипящую воду и сразу же залить холодной водой. Это поможет сохранить яркий зеленый цвет и хрустящую текстуру.