Крем-суп из шпината с белыми грибами

Постные супы в ресторанах

Крем-суп из шпината с белыми грибами – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для сытного обеда, так и для утонченного ужина. Нежнейший крем-суп сочетает в себе насыщенный вкус грибов и свежий оттенок шпината, а также может быть дополнен различными топпингами по вашему вкусу.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 250 г
  • Шпинат – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Vegetable broth (или вода) – 1 л
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Гrated parmesan cheese (по желанию)
Калорийность Порции Время приготовления
~ 180 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Грибы промыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы к луку и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить в кастрюлю чеснок, соль и перец. Обжаривать еще минуту.
  5. Всыпать муку в кастрюлю и перемешать.
  6. Постепенно вливать вегетарианский бульон (или воду) в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  7. Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
  8. Добавить шпинат к супу и варить еще 2-3 минуты, пока он не размягчится.
  9. Снять кастрюлю с огня и тщательно взбить суп блендером до однородной кремовой консистенции.
  10. Подавать крем-суп горячим. По желанию посыпать тертым пармезаном.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина во время обжарки грибов. Если вы используете свежий шпинат, его лучше предварительно blanchir – опустить на несколько секунд в кипящую воду и сразу же залить холодной водой. Это поможет сохранить яркий зеленый цвет и хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: