Крем-суп из шпината — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно просто. Нежный зеленый цвет и насыщенный вкус листьев шпината делают этот суп идеальным выбором для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 500 г свежей зелени шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 г сыра пармезан
- сливки (по желанию)
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
- Вымойте шпинат и мелко нарежьте или ошпарьте кипятком, чтобы он смягчился.
- Влейте в кастрюлю бульон, добавьте шпинат и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите суп 10 минут.
- С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции.
- Протрите суп через сито (по желанию).
- Посолите, поперчите по вкусу.
- В конце добавьте тертый сыр пармезан и сливки (если используете).
Шпинат можно заменить на другую зелень, например, на рукколу или айсберг-латук. Чтобы суп был более сытным, можно добавить в него кусочки курицы или креветки.