Крем-суп из шпината

Шпинатный суп пюре

Крем-суп из шпината — это вкусное и полезное блюдо, которое готовится довольно просто. Нежный зеленый цвет и насыщенный вкус листьев шпината делают этот суп идеальным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свежей зелени шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сыра пармезан
  • сливки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте.
  2. Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
  4. Вымойте шпинат и мелко нарежьте или ошпарьте кипятком, чтобы он смягчился.
  5. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте шпинат и доведите до кипения.
  6. Убавьте огонь и варите суп 10 минут.
  7. С помощью блендера взбейте суп до однородной консистенции.
  8. Протрите суп через сито (по желанию).
  9. Посолите, поперчите по вкусу.
  10. В конце добавьте тертый сыр пармезан и сливки (если используете).

Шпинат можно заменить на другую зелень, например, на рукколу или айсберг-латук. Чтобы суп был более сытным, можно добавить в него кусочки курицы или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: