Крем-суп из шампиньонов и вёшенок

Этот крем-суп из шампиньонов и вешенek – простой и вкусный рецепт для уютного вечера. Он готовится легко и быстро, а его кремовая текстура и насыщенный грибной вкус покорят любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 300 г вешенek
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л грибного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и мелко нарезать.
  2. Лук и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  6. Влить грибной бульон, посолить и поперчить.
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  8. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  9. Добавить сливки, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
  10. Дать супу настояться 10 минут.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты