Этот крем-суп из шампиньонов и вешенek – простой и вкусный рецепт для уютного вечера. Он готовится легко и быстро, а его кремовая текстура и насыщенный грибной вкус покорят любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 300 г вешенek
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л грибного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы очистить и мелко нарезать.
- Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить грибы и обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить грибной бульон, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, перемешать и накрыть кастрюлю крышкой.
- Дать супу настояться 10 минут.