Крем-суп из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп из шампиньонов — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно небольшой промежуток времени. Он прекрасно подойдет для обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 120 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить шампиньоны к луку и продолжить жарить до тех пор, пока они не станут мягкими.
  5. Влить в кастрюлю овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15 минут.
  6. Полученный суп взбить блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, перемешать и прогреть на слабом огне.
  8. Подавать крем-суп из шампиньонов горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или соевого соуса. Шампиньоны также можно заменить на другие виды грибов по вкусу, например, вешенки или белые грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты