Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля – это роскошное блюдо, которое покорит своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Сочетание хрустящих креветок, сладкого сельдерея и глубокого трюфельного вкуса создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г сельдерея
- 500 мл куриного или растительного бульона
- 200 г креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 г трюфельного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить сельдерей и жарить еще 5 минут, помешивая.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока сельдерей не станет очень мягким.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции. Протереть через сито для более нежного результата.
- Добавить трюфельное масло, соль и перец по вкусу.
- Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
- В каждую тарелку налить суп, сверху разложить креветки.
Для более насыщенного трюфельного вкуса можно использовать трюфельный порошок вместо масла. Креветки можно заменить другими видами морепродуктов, например, лососем или мидиями.