Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Крем-суп из сельдерея с креветками и ароматом трюфеля – это роскошное блюдо, которое покорит своим нежным вкусом и изысканным ароматом. Сочетание хрустящих креветок, сладкого сельдерея и глубокого трюфельного вкуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г сельдерея
  • 500 мл куриного или растительного бульона
  • 200 г креветок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г трюфельного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сельдерей вымыть, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить сельдерей и жарить еще 5 минут, помешивая.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока сельдерей не станет очень мягким.
  5. Блендером измельчить суп до однородной консистенции. Протереть через сито для более нежного результата.
  6. Добавить трюфельное масло, соль и перец по вкусу.
  7. Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудить и очистить.
  8. В каждую тарелку налить суп, сверху разложить креветки.

Для более насыщенного трюфельного вкуса можно использовать трюфельный порошок вместо масла. Креветки можно заменить другими видами морепродуктов, например, лососем или мидиями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: