Крем-суп из сельдерея – это легкий, ароматный и очень полезный суп, который станет отличным выбором для обеда или ужина. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус сельдерея.
Ингредиенты
- 1 пучок сельдерея
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл растительного бульона (или воды)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 100 г сливок (по желанию)
Калорийность | ~ 80 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко нарезать сельдерей, лук и картофель.
- 5 минут: Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сельдерей и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
- 20 минут: Залить овощи бульоном (или водой), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут очень мягкими.
- 5 минут: С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. При необходимости протереть через сито для более гладкой текстуры.
- 1 минута: Добавить соль, перец по вкусу. По желанию добавить сливки и еще раз разогреть суп.
Суп можно украсить свежей зеленью, например петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина во время варки овощей. Сельдерей – это отличный источник витаминов и минералов, а также клетчатки, поэтому этот суп не только вкусный, но и полезный.