Крем-суп из сельдерея

Сельдереевый крем суп

Крем-суп из сельдерея – это легкий, ароматный и очень полезный суп, который станет отличным выбором для обеда или ужина. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус сельдерея.

Ингредиенты

  • 1 пучок сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл растительного бульона (или воды)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 100 г сливок (по желанию)
Калорийность ~ 80 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко нарезать сельдерей, лук и картофель.
  2. 5 минут: Нагреть оливковое масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить сельдерей и картофель, продолжать жарить еще 5 минут.
  3. 20 минут: Залить овощи бульоном (или водой), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока овощи не станут очень мягкими.
  4. 5 минут: С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции. При необходимости протереть через сито для более гладкой текстуры.
  5. 1 минута: Добавить соль, перец по вкусу. По желанию добавить сливки и еще раз разогреть суп.

Суп можно украсить свежей зеленью, например петрушкой или укропом. Для более насыщенного вкуса добавьте немного белого вина во время варки овощей. Сельдерей – это отличный источник витаминов и минералов, а также клетчатки, поэтому этот суп не только вкусный, но и полезный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: