Крем-суп из радужной форели со сливками

Норвежский сливочный суп

Крем-суп из радужной форели со сливками – это блюдо, которое не просто вкусно, но и богато полезными свойствами. Нежное мясо форели сочетается с кремовой текстурой супа, а яркий цвет добавляет ему аппетитного вида.

Ингредиенты

  • 500 г радужной форели филе
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл рыбного бульона
  • 200 мл сливок 33%
  • 1 ст. л. муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  2. 5 минут: Добавить к овощам филе форели, перемешать и обжаривать еще 2 минуты.
  3. 10 минут: Влить рыбный бульон в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10 минут.
  4. 5 минут: Муку смешать с небольшим количеством холодной воды до образования пасты. Постепенно вливать мучную пасту в суп, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Варить еще 5 минут, пока суп не загустеет.
  5. 10 минут: Снять кастрюлю с огня и пробить суп погружным блендером до однородной массы.
  6. Влить сливки в суп, добавить соль и черный перец по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний рыбный бульон. Также вместо сливочных сливок можно взять растительные – это сделает суп вегетарианским.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты