Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром — это простой, вкусный и сытный рецепт для холодных дней. Нежная консистенция, сладковато-солёный вкус тыквы и нежный сыр создают гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 200 г плавленых сыров
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить тыкву и картофель к луку, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп до полной готовности картофеля (около 20 минут).
- Снять с огня, остудить немного и измельчить блендером до кремообразной консистенции.
- Добавить плавленые сыры в горячий суп и перемешать до полного растворения.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Плавленый сыр можно заменить на твердый, но тогда его нужно предварительно натереть на терке и добавить в суп за несколько минут до готовности.