Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой

Крем-суп из печёной тыквы и картофеля с плавленым сыром — это простой, вкусный и сытный рецепт для холодных дней. Нежная консистенция, сладковато-солёный вкус тыквы и нежный сыр создают гармоничное сочетание вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 г плавленых сыров
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву и картофель к луку, перемешать и тушить под крышкой 15-20 минут.
  5. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Варить суп до полной готовности картофеля (около 20 минут).
  6. Снять с огня, остудить немного и измельчить блендером до кремообразной консистенции.
  7. Добавить плавленые сыры в горячий суп и перемешать до полного растворения.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Плавленый сыр можно заменить на твердый, но тогда его нужно предварительно натереть на терке и добавить в суп за несколько минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты