Крем-суп из пастернака и яблок – это удивительное сочетание сладких и пряных вкусов, которое идеально подойдет для холодного вечера. Нежная текстура супа с легкой кислинкой от яблок создает гармонию в каждом глотке.
Ингредиенты для кремового супа из пастернака и яблок
- 500 г пастернака
- 2 крупные яблока (например, «Фуджи» или «Голден Делишес»)
- 1 луковица
- 1 л овощного бульона
- 2 ст. ложки сливок
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
- зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление кремового супа из пастернака и яблок
- Пастернак, яблоки и лук очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить пастернак и яблоки, обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Суп измельчить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, перемешать и нагреть на слабом огне.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы. Яблоки лучше брать сладкие сорта, чтобы уравновесить пряный вкус пастернака.