Крем-суп из пастернака и яблок

Сельдерей ресторан

Крем-суп из пастернака и яблок – это удивительное сочетание сладких и пряных вкусов, которое идеально подойдет для холодного вечера. Нежная текстура супа с легкой кислинкой от яблок создает гармонию в каждом глотке.

Ингредиенты для кремового супа из пастернака и яблок

  • 500 г пастернака
  • 2 крупные яблока (например, «Фуджи» или «Голден Делишес»)
  • 1 луковица
  • 1 л овощного бульона
  • 2 ст. ложки сливок
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление кремового супа из пастернака и яблок

  1. Пастернак, яблоки и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить пастернак и яблоки, обжаривать еще 5 минут.
  4. Залить овощным бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  5. Суп измельчить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, перемешать и нагреть на слабом огне.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или корицы. Яблоки лучше брать сладкие сорта, чтобы уравновесить пряный вкус пастернака.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: