Крем-суп из пастернака

Крем суп из сельдерея

Крем-суп из пастернака – это легкий, ароматный и невероятно вкусный суп, который станет украшением вашего стола. Пастернак обладает сладковатым вкусом и нежной текстурой, а благодаря кремовой консистенции суп получается особенно нежным и приятным.

Ингредиенты

  • 500 г пастернака
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пастернак очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить пастернак и чеснок, тушить еще 10 минут.
  3. Залить овощи бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
  4. Получившийся суп пробить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Погреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.

При подаче можно украсить суп свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой. Если желаете более густой крем-суп, добавьте в него 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: