Крем-суп из пастернака – это легкий, ароматный и невероятно вкусный суп, который станет украшением вашего стола. Пастернак обладает сладковатым вкусом и нежной текстурой, а благодаря кремовой консистенции суп получается особенно нежным и приятным.
Ингредиенты
- 500 г пастернака
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Пастернак очистить и нарезать кубиками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить пастернак и чеснок, тушить еще 10 минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 минут.
- Получившийся суп пробить блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, соль, перец по вкусу. Погреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
При подаче можно украсить суп свежей зеленью – петрушкой, укропом или кинзой. Если желаете более густой крем-суп, добавьте в него 1-2 ст. ложки панировочных сухарей.