Крем-суп из нута с утиной грудкой – это роскошное и в то же время невероятно простое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Сочетание кремового нутового супа с сочной и ароматной утиной грудкой создает поистине гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- 200 г нута, предварительно замоченного на ночь
- 500 г утиной грудки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 л куриного или овощного бульона
- 50 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Утиную грудку отварить до полной готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь и сельдерей мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить нут и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, пока нут не станет мягким.
- Полученный суп измельчить блендером до кремовой консистенции. Добавить сливки и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- В каждую тарелку положить кусочки утиной грудки, залить горячим супом и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку молотого имбиря или кардамона. Ароматный хрустящий хлеб будет прекрасным дополнением к этому великолепному блюду.