Крем-суп из нута с утиной грудкой

Крем суп из батата

Крем-суп из нута с утиной грудкой – это роскошное и в то же время невероятно простое блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и богатым вкусом. Сочетание кремового нутового супа с сочной и ароматной утиной грудкой создает поистине гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • 200 г нута, предварительно замоченного на ночь
  • 500 г утиной грудки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Утиную грудку отварить до полной готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь и сельдерей мелко порубить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить нут и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 30 минут, пока нут не станет мягким.
  4. Полученный суп измельчить блендером до кремовой консистенции. Добавить сливки и перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. В каждую тарелку положить кусочки утиной грудки, залить горячим супом и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку молотого имбиря или кардамона. Ароматный хрустящий хлеб будет прекрасным дополнением к этому великолепному блюду.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты