Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой

Суп с кальмарами

Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием вкусов. Мягкая текстура нутового крем-супа гармонично дополняется соленой копченой рыбой и нежным кальмаром. Это блюдо легко готовится и идеально подойдет для холодных вечеров.

Ингредиенты

  • 200 г нута
  • 500 мл куриного или овощного бульона
  • 200 г кальмара, очищенных и нарезанных колечками
  • 100 г копченой рыбы (можно использовать лосось, скумбрию или другую)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Нутовый сорт нута вымочить в холодной воде на 8 часов или же использовать быстроразваривающийся нут.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить чеснок, орегано, соль и перец. Обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Добавить нут и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, или пока нут не станет мягким.
  5. В это время кальмары обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности (около 3-4 минут).
  6. Добавить кальмаров и копченую рыбу в суп. Варить еще 5 минут.
  7. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу с кожей. Перед добавлением в суп ее нужно мелко нарезать и слегка обжарить, чтобы кожа стала хрустящей. Также можно добавить немного лимонного сока для свежести.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты