Крем-суп из нута с кальмаром и копченой рыбой — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей своим оригинальным сочетанием вкусов. Мягкая текстура нутового крем-супа гармонично дополняется соленой копченой рыбой и нежным кальмаром. Это блюдо легко готовится и идеально подойдет для холодных вечеров.
Ингредиенты
- 200 г нута
- 500 мл куриного или овощного бульона
- 200 г кальмара, очищенных и нарезанных колечками
- 100 г копченой рыбы (можно использовать лосось, скумбрию или другую)
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Нутовый сорт нута вымочить в холодной воде на 8 часов или же использовать быстроразваривающийся нут.
- В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок, орегано, соль и перец. Обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить нут и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 20-25 минут, или пока нут не станет мягким.
- В это время кальмары обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности (около 3-4 минут).
- Добавить кальмаров и копченую рыбу в суп. Варить еще 5 минут.
- Перебить суп блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую рыбу с кожей. Перед добавлением в суп ее нужно мелко нарезать и слегка обжарить, чтобы кожа стала хрустящей. Также можно добавить немного лимонного сока для свежести.