Крем-суп из мускатной тыквы

Тыквенный крем суп

Крем-суп из мускатной тыквы – это невероятно вкусный, ароматный и красивый суп с нежной текстурой. Он идеально подходит для холодного времени года, благодаря своим теплым специям и насыщенному вкусу. Этот рецепт очень простой в приготовлении и не требует специальных навыков кулинарии.

Ингредиенты

  • 1 кг мускатной тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех для украшения
Калорийность 80 kcal/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву и овощной бульон, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Разогреть суп перед подачей. Украсить мускатным орехом.

Мускатная тыква – это очень вкусный и полезный овощ, богатый витаминами A, C и каротином. Ее можно использовать не только для супов, но и для запекания, тушения, а также для приготовления сладостей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты