Крем-суп из мускатной тыквы – это невероятно вкусный, ароматный и красивый суп с нежной текстурой. Он идеально подходит для холодного времени года, благодаря своим теплым специям и насыщенному вкусу. Этот рецепт очень простой в приготовлении и не требует специальных навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 1 кг мускатной тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех для украшения
Калорийность | 80 kcal/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву и овощной бульон, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Разогреть суп перед подачей. Украсить мускатным орехом.
Мускатная тыква – это очень вкусный и полезный овощ, богатый витаминами A, C и каротином. Ее можно использовать не только для супов, но и для запекания, тушения, а также для приготовления сладостей.