Крем-суп из моркови

Морковный крем суп с индейкой

Крем-суп из моркови – это легкое, ароматное и очень сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодной погоды. В нем сочная морковь сочетается с молочной или растительной основой, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Морковь — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки (или растительное молоко) — 300 мл
  • Куриный или овощной бульон — 500 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Гвоздика — 1-2 гвоздики (по желанию)
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, продолжить жарку еще 5 минут.
  3. Добавить бульон и сливки (или растительное молоко), посолить, поперчить.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока морковь не станет очень мягкой.
  5. Перебить суп блендером до однородной консистенции.
  6. Перед подачей можно украсить свежей зелень или палочками свежего хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку гвоздики во время варки. Морковь для супа лучше выбирать сладких сортов, тогда он получится особенно нежным и ароматным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: