Крем-суп из мидий

Сливочный суп с мидиями

Крем-суп из мидий — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот суп достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для кремового супа из мидий

  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 500 мл белого вина
  • 1 л бульона (рыбного или овощного)
  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложку сливочного масла
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление кремового супа из мидий

  1. Тщательно очистите мидии от водорослей и песка.
  2. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарежьте.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте сельдерей и морковь, тушите еще 5 минут.
  5. Влейте белое вино, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
  6. Добавьте мидии, бульон и приправьте солью и перцем.
  7. Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока мидии не раскрыются (примерно 10 минут).
  8. Снимите с огня, удалите нераскрывшиеся мидии.
  9. Блендером измельчите суп до однородной кремовой консистенции.
  10. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и дайте немного постоять.
  11. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Выбирайте свежие мидии с плотной оболочкой. Не переваривайте суп, иначе мидии станут жесткими. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного острого перца или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: