Крем-суп из мидий — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить этот суп достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для кремового супа из мидий
- 500 г свежих мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- 500 мл белого вина
- 1 л бульона (рыбного или овощного)
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложку сливочного масла
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 120 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление кремового супа из мидий
- Тщательно очистите мидии от водорослей и песка.
- Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарежьте.
- В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте сельдерей и морковь, тушите еще 5 минут.
- Влейте белое вино, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
- Добавьте мидии, бульон и приправьте солью и перцем.
- Накройте крышкой и варите на среднем огне, пока мидии не раскрыются (примерно 10 минут).
- Снимите с огня, удалите нераскрывшиеся мидии.
- Блендером измельчите суп до однородной кремовой консистенции.
- Добавьте сливки, хорошо перемешайте и дайте немного постоять.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Выбирайте свежие мидии с плотной оболочкой. Не переваривайте суп, иначе мидии станут жесткими. Если хотите более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного острого перца или паприки.