Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками – это изысканное и легкое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный вкус лука-порея гармонично сочетается с сочной мякотью морских гребешков, а сливочная текстура супа создает ощущение полной гармонии вкусов.
Ингредиенты для крем-супа из лука-порея с морскими гребешками
- 1 большой лук-порей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 200 г морских гребешков, очищенных
- 100 мл сливок (33% жирности)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крем-супа из лука-порея с морскими гребешками
- Лук-порей тщательно промыть и нарезать кольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до мягкости, около 5 минут.
- Добавить овощной бульон к луку-порею и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Добавить в кастрюлю очищенные морские гребешки и варить еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
- С помощью погружного блендера или обычного в чаше суп разбить до кремообразной консистенции.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
Морские гребешки – ценный источник белка и полезных микроэлементов. Перед приготовлением их обязательно нужно очистить от черной пленки на поверхности. Для более насыщенного вкуса суп можно заправить щепоткой свежемолотого белого перца.