Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками

Вишисуаз Vichyssoise

Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками – это изысканное и легкое блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный вкус лука-порея гармонично сочетается с сочной мякотью морских гребешков, а сливочная текстура супа создает ощущение полной гармонии вкусов.

Ингредиенты для крем-супа из лука-порея с морскими гребешками

  • 1 большой лук-порей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г морских гребешков, очищенных
  • 100 мл сливок (33% жирности)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление крем-супа из лука-порея с морскими гребешками

  1. Лук-порей тщательно промыть и нарезать кольцами. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей до мягкости, около 5 минут.
  2. Добавить овощной бульон к луку-порею и довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Добавить в кастрюлю очищенные морские гребешки и варить еще 5 минут, пока они не станут розовыми.
  4. С помощью погружного блендера или обычного в чаше суп разбить до кремообразной консистенции.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Морские гребешки – ценный источник белка и полезных микроэлементов. Перед приготовлением их обязательно нужно очистить от черной пленки на поверхности. Для более насыщенного вкуса суп можно заправить щепоткой свежемолотого белого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: