Крем-суп из лесных грибов – это блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. Идеальное сочетание пряных ноток, кремовой текстуры и насыщенного грибного вкуса сделает этот суп любимым блюдом на вашем столе.
Ингредиенты для крем-супа из лесных грибов
* 500 г лесных грибов (шампиньоны, лисички, подосиновики) * 1 луковица * 2 зубчика чеснока * 1 л растительного бульона * 200 мл сливок * 1 ст. ложка сливочного масла * зелень (укроп, петрушка) по вкусу * соль и перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление крем-супа из лесных грибов
1. Грибы тщательно промыть под проточной водой и нарезать крупными кусочками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок – измельчить. (5 мин) 2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы и готовить ещё 10 минут, постоянно помешивая. (10 мин) 3. Добавить к грибам чеснок, соль и перец по вкусу. Обжаривать еще 2 минуты. (2 мин) 4. Влить в кастрюлю растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут. (20 мин) 5. После того как суп закипел, измельчить его погружным блендером до однородной консистенции. 6. Влить сливки в суп, перемешать и на слабом огне прогреть еще 5 минут. Посолить по вкусу. (5 мин) 7. Перед подачей украсить зеленью.
При сборе лесных грибов важно быть уверенным в их видах. Не употребляйте грибы, которые вы не можете точно идентифицировать.