Крем-суп из курицы со щавелем

Щавелевый суп

Крем-суп из курицы со щавелем – это легкое, витаминизированное и невероятно вкусное блюдо. Он прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Приготовленный с любовью суп порадует вас своей нежной консистенцией и освежающим вкусом, а также станет прекрасным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины
  • 1 пучок щавеля
  • 500 мл куриного бульона
  • 3 ст. л. сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать на мелкие кусочки.
  2. Лук и картофель очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить картофель и обжаривать еще 5 минут.
  3. В кастрюлю с картофелем и луком влить куриный бульон, довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности картофеля.
  4. Щавель промыть и мелко нарезать. Добавить его к супу за 5 минут до окончания варки.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Суп тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Щавель – это не только вкусный, но и полезный ингредиент. Он богат витаминами C, K, A и минералами, такими как калий, железо и кальций. При желании можно добавить в суп другие овощи, например, морковь или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: