Крем-суп из курицы — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу он понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 500 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- 2 ст. л. муки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность: | ~180 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, порезать кубиками.
- Луковицу, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут. Залить куриным бульоном, довести до кипения.
- В муке добавить холодную воду, размешать до однородной массы. Влить в суп и варить 10 минут, помешивая.
- Добавить кусочки курицы, сливки, соль, перец по вкусу. Поварить еще несколько минут.
- Подавать крем-суп из курицы горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или куркумы. А вместо сливок использовать густое домашнее молоко.