Крем-суп из курицы

Суп пюре Фламанд

Крем-суп из курицы — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря нежной текстуре и насыщенному вкусу он понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность: ~180 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, порезать кубиками.
  2. Луковицу, морковь и картофель нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавить к луку морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут. Залить куриным бульоном, довести до кипения.
  4. В муке добавить холодную воду, размешать до однородной массы. Влить в суп и варить 10 минут, помешивая.
  5. Добавить кусочки курицы, сливки, соль, перец по вкусу. Поварить еще несколько минут.
  6. Подавать крем-суп из курицы горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или куркумы. А вместо сливок использовать густое домашнее молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: