Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой

Крем-суп из корня сельдерея с цветной капустой

Крем-суп из корня сельдерея – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Цветная капуста добавит в суп кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • 200 г корневой сельдерея
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 мл vegetable broth
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Калорийность: 200 ккал
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
  1. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Корень сельдерея и цветную капусту нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
  3. Добавить vegetable broth и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Полуготовое блюдо взбить блендером до кремовой консистенции.
  5. Готовый суп посолить, поперчить и подавать с хрустящими гренками или свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: