Крем-суп из корня сельдерея – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Цветная капуста добавит в суп кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- 200 г корневой сельдерея
- 200 г цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 мл vegetable broth
- 50 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление
Калорийность: | 200 ккал |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
- Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Корень сельдерея и цветную капусту нарезать кубиками и добавить к луку с чесноком. Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
- Добавить vegetable broth и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Полуготовое блюдо взбить блендером до кремовой консистенции.
- Готовый суп посолить, поперчить и подавать с хрустящими гренками или свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока.