Крем-суп из корня сельдерея и цветной капусты – это легкий, ароматный и питательный суп, который станет отличным выбором для любого обеда или ужина. Сочетание сладковатого корня сельдерея и нежной цветной капусты создает гармоничный вкус, а густая текстура идеально дополняет кремовую основу.
Ингредиенты
- 1 большой корень сельдерея
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 3 столовые ложки сливок или растительного молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия.
- Луковицу и чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить сельдерей, чеснок и цветную капусту. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до однородной кремообразной консистенции.
- Добавить сливки (или растительное молоко), посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухого бульона. Также вместо сливок можно использовать йогурт или кокосовое молоко.