Крем-суп из корня сельдерея и цветной капусты

Грибной крем суп

Крем-суп из корня сельдерея и цветной капусты – это легкий, ароматный и питательный суп, который станет отличным выбором для любого обеда или ужина. Сочетание сладковатого корня сельдерея и нежной цветной капусты создает гармоничный вкус, а густая текстура идеально дополняет кремовую основу.

Ингредиенты

  • 1 большой корень сельдерея
  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 столовые ложки сливок или растительного молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Корень сельдерея очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия.
  2. Луковицу и чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить сельдерей, чеснок и цветную капусту. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. С помощью блендера или погружного блендера измельчить суп до однородной кремообразной консистенции.
  7. Добавить сливки (или растительное молоко), посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или сухого бульона. Также вместо сливок можно использовать йогурт или кокосовое молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: