Крем-суп из картофеля и сыра

Буламык сырный суп

Крем-суп из картофеля и сыра – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом обеда или ужина. Нежная текстура картофельного пюре с добавлением расплавленного сыра создает удивительный гастрономический опыт. Этот суп легко готовится даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  3. Добавить картофель к луку, перемешать и тушить еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Снять кастрюлю с огня и блендером измельчить суп в кремообразную консистенцию.
  6. Вернуть суп на слабый огонь, добавить тертый сыр и перемешать до полного растворения.
  7. Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха или паприки. Также сыр можно заменить на другой твердый сорт по вкусу. Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты