Крем-суп из картофеля и сыра – это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом обеда или ужина. Нежная текстура картофельного пюре с добавлением расплавленного сыра создает удивительный гастрономический опыт. Этот суп легко готовится даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 100 г сыра чеддер (или другого твердого сыра)
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
- Добавить картофель к луку, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Снять кастрюлю с огня и блендером измельчить суп в кремообразную консистенцию.
- Вернуть суп на слабый огонь, добавить тертый сыр и перемешать до полного растворения.
- Разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого мускатного ореха или паприки. Также сыр можно заменить на другой твердый сорт по вкусу. Вместо овощного бульона можно использовать куриный или говяжий.