Крем-суп из картофеля и и запеченного чеснока с куриным филе

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока с куриным филе – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря запеченному чесноку суп приобретает особый аромат и глубину вкуса. Легкий и сытный, он станет отличным вариантом для ужина в будние дни или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 головки чеснока
  • 300 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 50 мл сливок (20% жирности)
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок очистить и разрезать головки пополам. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить еще 1-2 минуты.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  4. Отваренный картофель переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук с чесноком, куриное филе и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
  5. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно запечь головки чеснока в духовке до мягкости перед добавлением в суп. Также, для кремовой текстуры можно добавить еще 50 мл сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: