Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока с куриным филе – это блюдо, которое покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря запеченному чесноку суп приобретает особый аромат и глубину вкуса. Легкий и сытный, он станет отличным вариантом для ужина в будние дни или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- 300 г куриного филе
- 1 л куриного бульона
- 50 мл сливок (20% жирности)
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Лук мелко нарезать, чеснок очистить и разрезать головки пополам. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжарить еще 1-2 минуты.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Отваренный картофель переложить в кастрюлю, добавить обжаренный лук с чесноком, куриное филе и бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 10 минут.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно запечь головки чеснока в духовке до мягкости перед добавлением в суп. Также, для кремовой текстуры можно добавить еще 50 мл сливок.