Крем-суп из кабачков – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. В этом рецепте мы добавим сливки, чтобы сделать суп еще более нежным и кремообразным.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Приготовление
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
- Нарезать кабачки кубиками, луковицу – полукольцами.
- Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить кабачки к луку и продолжать тушить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и измельчить блендером до однородной консистенции. Влить сливки и перемешать.
- Подавать крем-суп горячим, украсив зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха.