Крем-суп из кабачков со сливками

Крем суп с цукини

Крем-суп из кабачков – это вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного времени года. В этом рецепте мы добавим сливки, чтобы сделать суп еще более нежным и кремообразным.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приготовление

Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут
  1. Нарезать кабачки кубиками, луковицу – полукольцами.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки к луку и продолжать тушить еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  6. Снять кастрюлю с огня и измельчить блендером до однородной консистенции. Влить сливки и перемешать.
  7. Подавать крем-суп горячим, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты