Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком

Суп пюре из цукини

Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Легкий и вкусный суп порадует всех любителей овощной кухни.

Ингредиенты

  • 3 средних кабачка
  • 2-3 картофелины
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 200 мл овощного бульона или воды
  • 2 ст. ложки сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Кабачки, картошку и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить кабачки, картофель и чеснок, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. Залить овощи бульоном или водой, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. С помощью погружного блендера измельчить суп до кремообразной консистенции.
  6. Добавить сливки (по желанию), перемешать и еще раз прогреть.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: