Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Легкий и вкусный суп порадует всех любителей овощной кухни.
Ингредиенты
- 3 средних кабачка
- 2-3 картофелины
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 200 мл овощного бульона или воды
- 2 ст. ложки сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Кабачки, картошку и лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить кабачки, картофель и чеснок, перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут.
- Залить овощи бульоном или водой, посолить и поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- С помощью погружного блендера измельчить суп до кремообразной консистенции.
- Добавить сливки (по желанию), перемешать и еще раз прогреть.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.