Крем-суп из кабачков

Крем-суп из цуккини

Крем-суп из кабачков — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок (можно заменить растительными)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~90 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  3. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  4. С помощью блендера измельчить суп до кремообразного состояния. По желанию можно оставить небольшое количество кусочков для текстуры.
  5. Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо овощного. Добавьте в суп немного копченой паприки или молотого имбиря для пикантности. Кабачки лучше выбирать молодых, с тонкой кожицей и нежной мякотью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты