Крем-суп из кабачков — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его нежный вкус и кремовая текстура покорят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 500 г кабачков
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок (можно заменить растительными)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~90 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки очистить от кожицы и нарезать кубиками. Луковицу мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить кабачки и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
- С помощью блендера измельчить суп до кремообразного состояния. По желанию можно оставить небольшое количество кусочков для текстуры.
- Добавить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать мясной бульон вместо овощного. Добавьте в суп немного копченой паприки или молотого имбиря для пикантности. Кабачки лучше выбирать молодых, с тонкой кожицей и нежной мякотью.