Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока – это яркое, ароматное блюдо с легким дымным вкусом. Он идеально подходит для летнего ужина или обеда, а его приготовить проще простого!
Ингредиенты
- 2-3 сладких перца (разных цветов)
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 500 мл овощного бульона
- 3 ст. ложки сливок или растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Перцы разрезать пополам, удалить семена и очистить. Лук нарезать четвертькольцами.
- На противень выложить перцы, лук и головку чеснока (не разделывая). Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и не немного подрумянятся.
- Запеченный чеснок выдавить из кожицы. Перцы очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
- В кастрюле разогреть масло или сливки, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить запеченные перцы и чеснок, тушить 5-7 минут. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу.
- Пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бульон. Если перцы очень острые, их можно предварительно обжечь над огнем – это притушит остроту. Также в суп можно добавить небольшое количество сладкого вина для глубины вкуса.