Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока

Крем-суп из гриллованых перцев и запеченного чеснока – это яркое, ароматное блюдо с легким дымным вкусом. Он идеально подходит для летнего ужина или обеда, а его приготовить проще простого!

Ингредиенты

  • 2-3 сладких перца (разных цветов)
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 ст. ложки сливок или растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Перцы разрезать пополам, удалить семена и очистить. Лук нарезать четвертькольцами.
  2. На противень выложить перцы, лук и головку чеснока (не разделывая). Запекать в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими и не немного подрумянятся.
  3. Запеченный чеснок выдавить из кожицы. Перцы очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
  4. В кастрюле разогреть масло или сливки, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  5. Добавить запеченные перцы и чеснок, тушить 5-7 минут. Влить бульон, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Пюрировать суп блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бульон. Если перцы очень острые, их можно предварительно обжечь над огнем – это притушит остроту. Также в суп можно добавить небольшое количество сладкого вина для глубины вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты