Крем-суп из горошка с мятой и лимоном

Суп пюре

Крем-суп из горошка с мятой и лимоном — это легкое, освежающее блюдо, идеальное для теплого времени года. Нежная текстура горошка гармонично сочетается со свежими нотками мяты и цитрусовым ароматом лимона, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свежего или замороженного горошка
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая мята для украшения
  • Лимон (для подачи)
Калорийность Порций Время приготовления
150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Луковицу нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить горошек и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, пока горошек не разварится.
  6. С помощью блендера измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
  7. Перед подачей украсить свежей мятой и долькой лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку молотого кориандра или паприки. А вместо лимона отлично подойдет лайм.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты