Крем-суп из горошка

Суп пюре из зеленого горошка

Крем-суп из горошка — это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Нежный крем-суп с ярким вкусом свежих овощей порадует вас и ваших гостей в любой день недели.

Ингредиенты

  • 500 г зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 400 мл овощного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 90 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить картофель, обжаривать ещё 5 минут.
  4. Залить овощным бульоном, добавить горошек. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сливок или молока. А для яркого цвета и аромата — свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: