Крем-суп из фасоли — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Он сытный, питательный и очень легко приготовить.
Ингредиенты для крем-супа из фасоли
- 400 г красной фасоли
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 литр овощного бульона
- 50 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление крем-супа из фасоли
- Фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа.
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить к луку морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить фасоль (с жидкостью), в которой она разваривалась, и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут или пока фасоль не станет мягкой.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или острого перца. Если вы хотите сделать суп еще более кремовым, добавьте больше сливок или сметаны.