Крем-суп из фасоли

Фасолевый суп пюре

Крем-суп из фасоли — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных вечеров. Он сытный, питательный и очень легко приготовить.

Ингредиенты для крем-супа из фасоли

  • 400 г красной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 литр овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление крем-супа из фасоли

  1. Фасоль промыть и залить холодной водой на 2 часа.
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть небольшое количество масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить фасоль (с жидкостью), в которой она разваривалась, и овощной бульон. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  6. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или острого перца. Если вы хотите сделать суп еще более кремовым, добавьте больше сливок или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: