Крем-суп из чечевицы с паприкой

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Крем-суп из чечевицы с паприкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он богат белком, клетчаткой и другими нутриентами. Благодаря насыщенному цвету и приятной остроте от паприки суп выглядит аппетитно и поднимает настроение.

Ингредиенты для крем-супа из чечевицы с паприкой

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 400 мл овощного бульона
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • ½ ч. ложки острого перца (по вкусу)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, черный перец – по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление крем-супа из чечевицы с паприкой

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до готовности (около 20 минут).
  2. Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать.
  3. Влить овощной бульон, добавить сладкую и острую паприку, соль, перец по вкусу.
  4. Варить суп 10 минут на среднем огне.
  5. Добавить отваренную чечевицу в кастрюлю.
  6. Пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или острого перца чили. Если суп слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхо Света

    Отличный рецепт! Чечевица – это просто чудо, а с паприкой получается такой яркий и вкусный суп. Обязательно попробую приготовить!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: