Крем-суп из чечевицы с паприкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Он богат белком, клетчаткой и другими нутриентами. Благодаря насыщенному цвету и приятной остроте от паприки суп выглядит аппетитно и поднимает настроение.
Ингредиенты для крем-супа из чечевицы с паприкой
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 400 мл овощного бульона
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- ½ ч. ложки острого перца (по вкусу)
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец – по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление крем-супа из чечевицы с паприкой
- Чечевицу промыть в холодной воде и отварить до готовности (около 20 минут).
- Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать.
- Влить овощной бульон, добавить сладкую и острую паприку, соль, перец по вкусу.
- Варить суп 10 минут на среднем огне.
- Добавить отваренную чечевицу в кастрюлю.
- Пюрировать суп погружным блендером до однородной консистенции.
- Подавать крем-суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или острого перца чили. Если суп слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона.
Отличный рецепт! Чечевица – это просто чудо, а с паприкой получается такой яркий и вкусный суп. Обязательно попробую приготовить!