Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона

Суп сен Жермен

Крем-суп из чечевицы – это сытное, ароматное и удивительно легкое блюдо. Он идеально подойдет для холодных вечеров, а хрустящие чипы из бекона добавят ему неповторимой пикантности. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас своей вкусовой глубиной.

Ингредиенты

  • 200 г сухого чечевицы
  • 1 лук-порей
  • 2 моркови
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г бекона
  • 2 ст. л. муки
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Лук-порей очистить, нашинковать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  3. Добавить к луку морковь, порезанную кружочками, и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чечевицу, залить бульоном, посолить и поперчить. Варить на медленном огне до готовности чечевицы (около 20 минут).
  5. В небольшой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки, затем измельчить.
  6. Готовый суп измельчить блендером до кремообразного состояния.
  7. Смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста.
  8. В кастрюлю с супом добавить пасту и перемешать, варить 2-3 минуты на слабом огне до загустения.
  9. Подавать суп горячим, посыпав хрустящими чипами из бекона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного карри или паприки. Также, вместо бекона можно использовать другие виды копченостей, например, кусочки smoked turkey или карабол.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты