Крем-суп из чечевицы – это сытное, ароматное и удивительно легкое блюдо. Он идеально подойдет для холодных вечеров, а хрустящие чипы из бекона добавят ему неповторимой пикантности. Этот рецепт прост в исполнении, но результат порадует вас своей вкусовой глубиной.
Ингредиенты
- 200 г сухого чечевицы
- 1 лук-порей
- 2 моркови
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- соль и черный перец по вкусу
- 50 г бекона
- 2 ст. л. муки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Лук-порей очистить, нашинковать и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить к луку морковь, порезанную кружочками, и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чечевицу, залить бульоном, посолить и поперчить. Варить на медленном огне до готовности чечевицы (около 20 минут).
- В небольшой кастрюле обжарить бекон до хрустящей корочки, затем измельчить.
- Готовый суп измельчить блендером до кремообразного состояния.
- Смешать муку с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась однородная паста.
- В кастрюлю с супом добавить пасту и перемешать, варить 2-3 минуты на слабом огне до загустения.
- Подавать суп горячим, посыпав хрустящими чипами из бекона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного карри или паприки. Также, вместо бекона можно использовать другие виды копченостей, например, кусочки smoked turkey или карабол.