Крем-суп из чечевицы — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря своему составу он очень полезен и богат клетчаткой. Шеф-повар Михаил Кукленко предлагает свой вариант этого популярного блюда, который отличается лаконичностью и простотой приготовления.
Ингредиенты для крем-супа из чечевицы
- 1 стакан красной чечевицы
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 4 стакана овощного бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | 150 калорий на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крем-супа из чечевицы
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
- В кастрюлю с овощами добавить чечевицу, залить бульоном, посолить и поперчить.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Готовый суп пробить блендером до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более густого супа можно добавить в него 1-2 столовые ложки сливок или сметаны. Также к супчику отлично подойдут гренки из хлеба или кусочки цельнозернового багета.