Крем-суп из чечевицы от Михаила Кукленко

Чечевичный крем суп

Крем-суп из чечевицы — это простое и вкусное блюдо, которое покорит всех своей кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря своему составу он очень полезен и богат клетчаткой. Шеф-повар Михаил Кукленко предлагает свой вариант этого популярного блюда, который отличается лаконичностью и простотой приготовления.

Ингредиенты для крем-супа из чечевицы

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 150 калорий на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крем-супа из чечевицы

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и морковь, тушить 5-7 минут.
  5. В кастрюлю с овощами добавить чечевицу, залить бульоном, посолить и поперчить.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  7. Готовый суп пробить блендером до однородной консистенции.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более густого супа можно добавить в него 1-2 столовые ложки сливок или сметаны. Также к супчику отлично подойдут гренки из хлеба или кусочки цельнозернового багета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты