Крем-суп из брокколи со сливками – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Брокколи обладает массой полезных свойств, а сливки придают супу нежность и сливочный вкус.
Ингредиенты
- Брокколи – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки (20%) – 200 мл
- Бульон овощной – 500 мл
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить брокколи, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут, пока она не станет мягкой.
- Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
- С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера взбить суп до кремовой консистенции.
- Добавить сливки, нагреть суп до кипения. Не допускайте закипания.
- Подавать горячим, посыпав мускатным орехом (по желанию).
Брокколи можно заменить на другие виды капусты, например, цветную или брюссельскую. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сыра пармезан.