Крем-суп из брокколи со сливками

Суп пюре брокколи

Крем-суп из брокколи со сливками – это легкое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Брокколи обладает массой полезных свойств, а сливки придают супу нежность и сливочный вкус.

Ингредиенты

  • Брокколи – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки (20%) – 200 мл
  • Бульон овощной – 500 мл
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мускатный орех – щепотка (по желанию)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия. Лук и чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета (5 минут). Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить брокколи, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10-12 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 5 минут.
  5. С помощью погружного блендера или в чаше обычного блендера взбить суп до кремовой консистенции.
  6. Добавить сливки, нагреть суп до кипения. Не допускайте закипания.
  7. Подавать горячим, посыпав мускатным орехом (по желанию).

Брокколи можно заменить на другие виды капусты, например, цветную или брюссельскую. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного сыра пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты