Крем-суп из брокколи с форелью – это лёгкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для романтического обеда. Необычное сочетание сочных кусочков форели с нежной текстурой кремового супа из брокколи порадует всех ценителей здоровой и вкусной еды.
Ингредиенты для крем-супа из брокколи с форелью
- Брокколи – 500 г
- Форель свежая или замороженная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Молоко – 500 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень петрушки или укропа – для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крем-супа из брокколи с форелью
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порезать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
- Добавить муку к луку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
- Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
- Форель вымыть, почистить от кожи и костей, порезать на кусочки.
- Добавить брокколи, форель и чеснок в кастрюлю с молочной смесью. Солить и перчить по вкусу.
- Уварить суп до готовности рыбы (около 5 минут).
- Снять суп с огня и измельчить блендером до однородной кремовой консистенции.
- Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки или укропа.
Брокколи можно заменить цветной капустой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха. Форель можно заморозить заранее, но обязательно разморозить ее перед приготовлением супа.