Крем-суп из брокколи с форелью

Суп из лосося с брокколи

Крем-суп из брокколи с форелью – это лёгкое, ароматное и очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для семейного ужина, так и для романтического обеда. Необычное сочетание сочных кусочков форели с нежной текстурой кремового супа из брокколи порадует всех ценителей здоровой и вкусной еды.

Ингредиенты для крем-супа из брокколи с форелью

  • Брокколи – 500 г
  • Форель свежая или замороженная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 500 мл
  • Сливочное масло – 30 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа – для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление крем-супа из брокколи с форелью

  1. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко порезать. На сливочном масле обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить муку к луку и перемешать, жарить еще 1 минуту.
  4. Влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения.
  5. Форель вымыть, почистить от кожи и костей, порезать на кусочки.
  6. Добавить брокколи, форель и чеснок в кастрюлю с молочной смесью. Солить и перчить по вкусу.
  7. Уварить суп до готовности рыбы (около 5 минут).
  8. Снять суп с огня и измельчить блендером до однородной кремовой консистенции.
  9. Подавать суп горячим, украсив зеленью петрушки или укропа.

Брокколи можно заменить цветной капустой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха. Форель можно заморозить заранее, но обязательно разморозить ее перед приготовлением супа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: