Крем-суп из брокколи и цветной капусты на кокосовых сливках – это невероятно вкусный и легкий суп, который отлично подойдет для обеда или ужина. Он не только обладает потрясающим вкусом, но и богат полезными витаминами и микроэлементами.
Ингредиенты
- Брокколи – 300 г
- Цветная капуста – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Кокосовые сливки – 200 мл
- Vegetable broth — 500 мл
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить брокколи и цветную капусту к луку, перемешать и тушить под крышкой 8-10 минут.
- Влить vegetable broth, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять суп с огня и процедить через сито или блендер.
- Добавить кокосовые сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Совет: Для более кремовой консистенции добавьте в суп немного сливок или жирного молока. Подавайте суп горячим со свежей зеленью или хрустящими крекерами.