Крем-суп из белых грибов с кедровыми орехами

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Крем-суп из белых грибов с кедровыми орехами — это роскошное блюдо, которое удивит своим тонким вкусом и нежным ароматом. Белые грибы в сочетании с кремовым соусом и хрустящими кедровыми орехами создают неповторимый букет вкусов, который придется по душе даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты

  • 500 гр белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 л грибного бульона
  • 200 мл сливок (33%)
  • 50 гр кедровых орехов
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить от земли и загрязнений, нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить грибы и продолжать жарить до золотистого цвета (10-15 минут).
  3. Влить грибной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
  4. С помощью погружного блендера измельчить суп в однородную кремообразную консистенцию.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подогреть суп на слабом огне (не кипятить).
  6. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Выложить в миску.
  7. Перед подачей в каждую тарелку положить горстку кедровых орехов и украсить зеленью.

Совет: для более насыщенного грибного вкуса, можно использовать сушеные белые грибы. Замачиваем их в горячей воде за 30 минут до приготовления супа. Воду от замачивания добавляем в суп вместо части бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты