Крем-суп из белых грибов с кедровыми орехами — это роскошное блюдо, которое удивит своим тонким вкусом и нежным ароматом. Белые грибы в сочетании с кремовым соусом и хрустящими кедровыми орехами создают неповторимый букет вкусов, который придется по душе даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты
- 500 гр белых грибов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 л грибного бульона
- 200 мл сливок (33%)
- 50 гр кедровых орехов
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Грибы очистить от земли и загрязнений, нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить грибы и продолжать жарить до золотистого цвета (10-15 минут).
- Влить грибной бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
- С помощью погружного блендера измельчить суп в однородную кремообразную консистенцию.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подогреть суп на слабом огне (не кипятить).
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты). Выложить в миску.
- Перед подачей в каждую тарелку положить горстку кедровых орехов и украсить зеленью.
Совет: для более насыщенного грибного вкуса, можно использовать сушеные белые грибы. Замачиваем их в горячей воде за 30 минут до приготовления супа. Воду от замачивания добавляем в суп вместо части бульона.