Крем-суп из белых грибов

Крем-суп из лесных грибов со сливками рецепт

Крем-суп из белых грибов — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей грибной кухни. Нежное по консистенции, с богатым вкусом и нежным ароматом, он идеально подходит для холодных вечеров или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 400 мл грибного бульона
  • 200 мл сливок
  • 1 ч. ложка муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 45 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, отделить ножки от шляпок и нарезать.
  2. Лук мелко порубить. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить грибы в кастрюлю и обжаривать 10-15 минут, помешивая, пока они не станут мягкими.
  4. Всыпать муку, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Влить грибной бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
  6. Снять с огня, взбить блендером суп до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Нагреть на слабом огне до кипения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного белого вина или коньяка во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты